Politik

Sosialisasikan Empat Pilar MPR RI, Sihar Sitorus Berharap Pererat Rasa Persatuan dan Kesatuan

Sosialisasi Empat Pilar yang diadakan oleh anggota MPR RI, Sihar Sitorus di Universitas Graha Nusantara Padangsidimpuan, Selasa (11/2) diapresiasi oleh Ketua DPC PDI Perjuangan Padangsidimpuan, H. Taty Ariani Tambunan.

Menurut Taty selama masa ia menjabat sebagai Ketua DPC PDI Perjuangan Sihar menjadi yang pertama mengadakan sosialisasi ini. Baginya ini bentuk kepedulian terhadap generasi penerus bangsa.

“Pak Sihar yang pertama mengadakan sosialisasi ini selama saya menjabat, ini bentuk kepedulian yang patut diapresiasi,” ujar Taty.

Hal serupa juga disampaikan oleh Ketua Panitia Sosialisasi Empat Pilar ini yang juga merupakan dosen di UGN, Drs. Henry Dinus Hutabarat, M.Pd. Sosialisasi yang diadakan oleh Sihar juga merupakan yang pertama di kampusnya.

“Terimakasih Pak Sihar atas kehadirannya, ini menjadi yang pertama di UGN,” ujar Henry.

Sihar sengaja menyasar kaum millenial di Dapilnya agar empat pilar ini tertanam sejak dini. Mengingat begitu marak paham bersebrangan dengan Empat Pilar Kebangsaan tersebut yang mulai menyusup masuk melalui kaum millenial.

Sosialisasi ini diadakan dengan tujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman masyarakat terhadap Empat Pilar MPR yakni Pancasila, Undang-undang Dasar 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia, dan Bhinneka Tunggal Ika.

Sihar berharap dengan terselenggaranya sosialisasi ini akan membentuk karakter dan mental yang semakin mencintai kesatuan dan persatuan bangsa ini.

“Melalui sosialisasi ini diharapkan semakin mempererat rasa persatuan dan kesatuan melalui empat pilar yang ditanamkan,” tutur Sihar.

Sebagai anggota MPR RI, Sihar mempunyai tugas penting sebagaimana diamanatkan UU No. 17 Tahun 2014 untuk pemasyarakatan dan mensosialisasikan Pancasila, UUD NRI Tahun 1945, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika.

Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close